Волнистые попугаи форум

Объявление

Дорогие гости! Я принуждаю вас регистрироваться здесь! Вместе будет веселее!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волнистые попугаи форум » Кормление волнистых попугайчиков » Обсуждаем, что можно, а что нет. Важно любое мнение!

Обсуждаем, что можно, а что нет. Важно любое мнение!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот парочка рецептов. Нашла с разных форумов и немного подкорректировала. Теперь Ваша очередь. Помогите мне.   Если нужно что-то убавить / добавить или изменить / заменить, то пишите сюда. Обсуждаем!

1 рецепт.

Крекеры для птиц

Состав:
1. 2 стакана корма из злаков  или можно обычный зерновой корм, которым кормите птицу;
2. 1 стакан цельной пшеничной муки;
3. 1 стакан ягод - смородина, малина, черника, клубника, что больше любит;
4. 0,5 стакана орехов (арахис, миндальных, грецких, любых);
5. 0,5 стакана очищенных семечек подсолнечника;
6. 1 каких-нибудь сушёных фруктов - изюм, курага, и т.д. (сухофрукты только домашние) порезать или перемолоть;
7. 0.5 стакана растительного масла;
8. 1 чайную ложку молотой корицы;
9. 1 столовую ложку порошка для выпечки.

Добавьте достаточное количество воды или сока - это будет приблизительно 1 стакан - когда как, зависит от вида добавленных ягод, замесить до консистенции густой сметаны. Печь на противне не очень толстым слоем. Выпекайте при 125 градусах примерно, в течение 30 минут до готовности. Когда остынет, нарезать на порции. Можно заморозить.

Это большие порции, так что можно все ингредиенты уменьшить, только одинаково.

Не забывайте заглядывать в эту темку, так как потом будут добавляться ещё рецептики.

0

2

А как Вы относитесь к этому рецепту?

Бисквиты

Раньше разводчики пекли для своих попугаев бисквиты из различных ингредиентов. В такой бисквит можно ввести вещества и корма, которые попугаи иначе не едят. При этом надо помнить, что не все вещества выдерживают тепловую обработку и разрушаются. Это касается, например, витаминов. Поэтому я (не-не, не я, этот рецепт где-то вычитала) предпочитаю давать корма по возможности свежими и не подвергать их тепловой обработке. Кто все равно хочет предложить своим попугаям бисквит, может воспользоваться, например, следующим рецептом (рассчитанным на примерно 200 птиц).

Состав:
1. 1 кг кукурузной муки;
2. 1 кг пшеничной муки;
3. 1 кг соевой муки;
4. 2 кг тертой моркови;
5. 12 яиц;
6. 160 г разрыхлителя теста;
7. 30 г кальция;
8. 5 л воды.

Эти составляющие смешиваются и запекаются в печи в течение часа при температуре 150 градусов по Цельсию. Каждый день попугаям можно давать по охлажденному кусочку этого пирога в качестве дополнительного корма. При выпечке бисквитов фантазия любителя не должна знать границ, главное - использовать составляющие, которые не наносят попугаям вреда.

Я думаю можно уменьшить все раз в 10 и заморозить маленькими порциями.

0

3

Лакомство "Вкусняшка"

Ингридиенты:
1. Творог;
2. Манная крупа;
3. Мед;
4. Зелень;
5. Капелька разведенного лимонного сока (по желанию).

Творог смешивается с манной крупой, после добавляем мед (совсем немного). Перемешиваем, следим за тем, что масса должна быть достаточно твердой, не прилипать, не быть жидкой. При необходимости добавляем еще манки. В конце смешиваем нашу массу с мелко порубленной зеленью.

0

Вы здесь » Волнистые попугаи форум » Кормление волнистых попугайчиков » Обсуждаем, что можно, а что нет. Важно любое мнение!

создать форум